Gâteau orange/cannelle:2.5 points

Publié le par perle

 
 
Pour 4 personnes:2.5 points par personne

INGREDIENTS:

-1 CS de sucre
-1 sachet de préparation en poudre pour flan à la vanille non sucré
-3 CS de maïzena
-½ sachet de levure chimique
-1 pincée de cannelle
-Edulcorant (dosé selon votre goût)
-450 g de fromage blanc 0 %
-1 petit œuf
-1 cc d’extrait d’amandes amères
-2 CS de rhum
-Le zeste d’ 1 orange

PREPARATION
 
-Préchauffer le four à 220 °C (th 8). 
-Mélanger le sucre, la poudre pour flan, la maïzena, la levure, la cannelle et l’édulcorant. -Faire un puits. 
-Dans le puits, verser le fromage blanc, l’œuf, l’extrait d’amandes amères, le rhum et le zeste d’orange. 
-Bien mélanger.
-Verser cette préparation dans un moule et faire cuire 30 minutes.
-En fin de cuisson, laisser le gâteau dans le four éteint pour éviter qu’il retombe.

Conseil de la pâtissière:

Si vous aimez bien la cannelle,mon conseil serais d'en mettre plus que sur la recette.

J'ai dose à vu de nez mais j'en ai mis beaucoup plus qu'indiqué!

La saveur de l'orange cannelle et rhum mélangé est exellente!  
 

Publié dans p'tites douceurs

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