Gâteau orange/cannelle:2.5 points
Pour 4 personnes:2.5 points par personne
INGREDIENTS:
-1 CS de sucre
INGREDIENTS:
-1 CS de sucre
-1 sachet de préparation en poudre pour flan à la vanille non sucré
-3 CS de maïzena
-½ sachet de levure chimique
-1 pincée de cannelle
-Edulcorant (dosé selon votre goût)
-450 g de fromage blanc 0 %
-1 petit œuf
-1 cc d’extrait d’amandes amères
-2 CS de rhum
-Le zeste d’ 1 orange
PREPARATION
PREPARATION
-Préchauffer le four à 220 °C (th 8).
-Mélanger le sucre, la poudre pour flan, la maïzena, la levure, la cannelle et l’édulcorant. -Faire un puits.
-Dans le puits, verser le fromage blanc, l’œuf, l’extrait d’amandes amères, le rhum et le zeste d’orange.
-Bien mélanger.
-Mélanger le sucre, la poudre pour flan, la maïzena, la levure, la cannelle et l’édulcorant. -Faire un puits.
-Dans le puits, verser le fromage blanc, l’œuf, l’extrait d’amandes amères, le rhum et le zeste d’orange.
-Bien mélanger.
-Verser cette préparation dans un moule et faire cuire 30 minutes.
-En fin de cuisson, laisser le gâteau dans le four éteint pour éviter qu’il retombe.
Conseil de la pâtissière:
Si vous aimez bien la cannelle,mon conseil serais d'en mettre plus que sur la recette.
J'ai dose à vu de nez mais j'en ai mis beaucoup plus qu'indiqué!
La saveur de l'orange cannelle et rhum mélangé est exellente!
-En fin de cuisson, laisser le gâteau dans le four éteint pour éviter qu’il retombe.
Conseil de la pâtissière:
Si vous aimez bien la cannelle,mon conseil serais d'en mettre plus que sur la recette.
J'ai dose à vu de nez mais j'en ai mis beaucoup plus qu'indiqué!
La saveur de l'orange cannelle et rhum mélangé est exellente!