Crème de pomme à la floraline et son coulis:1.5 point

Publié le par perle

Crème de pomme à la floraline et son coulis


pour 4 personnes=1.5 par personne

INGREDIENTS POUR LE COULIS DE POMME:
-200gr de dés de pomme
-30cl d'eau
-1 sachet de sucre vanillé
-1cc de rhum

PREPARATION:

Pour le coulis:
-mettre les dés de pomme dans une casserole avec de l'eau et le sucre vanillé.
-cuire à couvert pendant 10mn.
-mixer et parfumer avec le rhum:on obtient 30cl de coulis.
-on peut remplacer le rhum par du calvados,de l'eau de fleur d'oranger ou une pincée de cannelle.

INGREDIENTS POUR LA CREME FLORALINE
-20cl de lait écrémé
-un sachet de sucre vanillé
-60gr de floraline

PREPARATION:

Pour la crème de floraline:
-dans une casserole,sur feu moyen,mélanger 20cl de lait écrémé et un sachet de sucre vanillé.
-porter à ébullition.
-verser en pluie la floraline et remuer avec une cuillère en bois.
-ajouter 2 ou 3 cs de coulis de pomme sans cesser de remuer.
-cuire 3mn jusqu'à ce que la préparation épaississe
-la verser dans 4 ramequins et reserver au frais pendant 1h ou 2h

Accompagner du reste de coulis de pomme ou d'un yaourt à la vanille

Je vous conseil si vous aimez bien le goût sucré come moi de rajouter un peu de sucre dans la crème floraline car c'est un peu fade sinon!

Publié dans p'tites douceurs

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