Crème de pomme à la floraline et son coulis:1.5 point
Crème de pomme à la floraline et son coulis
pour 4 personnes=1.5 par personne
INGREDIENTS POUR LE COULIS DE POMME:
-200gr de dés de pomme
-30cl d'eau
-1 sachet de sucre vanillé
-1cc de rhum
PREPARATION:
Pour le coulis:
-mettre les dés de pomme dans une casserole avec de l'eau et le sucre vanillé.
-cuire à couvert pendant 10mn.
-mixer et parfumer avec le rhum:on obtient 30cl de coulis.
-on peut remplacer le rhum par du calvados,de l'eau de fleur d'oranger ou une pincée de cannelle.
INGREDIENTS POUR LA CREME FLORALINE
-20cl de lait écrémé
-un sachet de sucre vanillé
-60gr de floraline
PREPARATION:
Pour la crème de floraline:
-dans une casserole,sur feu moyen,mélanger 20cl de lait écrémé et un sachet de sucre vanillé.
-porter à ébullition.
-verser en pluie la floraline et remuer avec une cuillère en bois.
-ajouter 2 ou 3 cs de coulis de pomme sans cesser de remuer.
-cuire 3mn jusqu'à ce que la préparation épaississe
-la verser dans 4 ramequins et reserver au frais pendant 1h ou 2h
Accompagner du reste de coulis de pomme ou d'un yaourt à la vanille
Je vous conseil si vous aimez bien le goût sucré come moi de rajouter un peu de sucre dans la crème floraline car c'est un peu fade sinon!
pour 4 personnes=1.5 par personne
INGREDIENTS POUR LE COULIS DE POMME:
-200gr de dés de pomme
-30cl d'eau
-1 sachet de sucre vanillé
-1cc de rhum
PREPARATION:
Pour le coulis:
-mettre les dés de pomme dans une casserole avec de l'eau et le sucre vanillé.
-cuire à couvert pendant 10mn.
-mixer et parfumer avec le rhum:on obtient 30cl de coulis.
-on peut remplacer le rhum par du calvados,de l'eau de fleur d'oranger ou une pincée de cannelle.
INGREDIENTS POUR LA CREME FLORALINE
-20cl de lait écrémé
-un sachet de sucre vanillé
-60gr de floraline
PREPARATION:
Pour la crème de floraline:
-dans une casserole,sur feu moyen,mélanger 20cl de lait écrémé et un sachet de sucre vanillé.
-porter à ébullition.
-verser en pluie la floraline et remuer avec une cuillère en bois.
-ajouter 2 ou 3 cs de coulis de pomme sans cesser de remuer.
-cuire 3mn jusqu'à ce que la préparation épaississe
-la verser dans 4 ramequins et reserver au frais pendant 1h ou 2h
Accompagner du reste de coulis de pomme ou d'un yaourt à la vanille
Je vous conseil si vous aimez bien le goût sucré come moi de rajouter un peu de sucre dans la crème floraline car c'est un peu fade sinon!