Tiramisu aux fraises=5 points

Publié le par perle

Tiramisu aux fraises



pour 8 personnes=5 points par personne

INGREDIENTS:

-250gr de mascarponne
-500gr de fraises
-10cl de kirsh
-édulcorant
-8blanc d'oeufs
-16 biscuits à la cuillère
-1 cs de cacao non sucré

PREPARATION:

-mettre le mascarpone dans un saladier.
-laver les fraises et les équeter.
-réserver les 8 plus belles pour la décoration et couper les autres en morceaux.
-les mélanger dans un saladier avce le kirsh.
-les laisser macérer pendant 1 heure.
-au bout de ce temps,les égoutter en récupérant tout le jus.
-faire bouillir le jus environ 2mn
-battre les oeufs en neige ferme.
-fouetter le mascarpone avec l'édulcorant et incoporer ensuite délicatement les blancs en neige.
-tremper rapidement les biscuits à la cuillère dans le jus de macération des fraises et les poser au fur et à mesure dans un plat rectangulaire de 26x26cm.
-étaler une couche de fraises détaillées en morceaux puis verser la crème au mascarpone.
-réserver au réfrigérateur pendant 4h avant de servir
-au moment de déguster,suapoudrer le tiramisu avec le cacao et décorer de fraises  

Note de la pâtissière:

Il n'y a rien à dire c'est tout simplement délicieux.
Ne jetez pas les jaunes d'oeufs mais faites plutôt une crème anglaise et /ou pâtissière parfumé au parfum de votre choix!

Publié dans p'tites douceurs

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V
miam
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