Scones:0.5 point

Publié le par perle

Scones



pour 8 scones=0.5 point par scone

INGREDIENTS:

-200gr de farine
-1 paquet de levure
-30gr de sucre semoule
-1 pincée de sel
-2 cc d'huile
-150ml de lait demi-écrémé

PREPARATION:

-préchauffer le four à 220°C (th 7)
-dans un saladier,mélanger la farine,la levure,le sucre et le sel.
-ajouter ensuite l'huile et le lait en mélangeant bien
-à l'aide d'une cuillère à soupe,faire 8 petits tas sur une feuille de cuisson ou mieux encore dans des moules à muffins.
-enfourner pour 15mn.
-sortir les scones dés la fin de la cuisson.

conseil de la pâtissière:

-ces petits scones sont des gâteaux anglais.

-Ils sont très moelleux et se mangent avec de la confiture,du beurre....

-ma préférence va vers le beurre en toute simplicité et avec le sirop d'érable c'est pas terrible,mais c'est chacun ces goûts!

Publié dans p'tites douceurs

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
N
Je vais faire les scones tout à l'heure. Mais tu as dû te tromper, car ça fait 17 pts en tout (12 pour la farine ; 1,5 pt pour le sucre ; 2 pour l'huile, et 1,5 pts pour le lait). Mais 2 points par unité, c'est très correct!
Répondre
R
je vais revenir sur ton blog pour note tout sa bisous
Répondre