Tiramisu
Tiramisu
pour 2 personnes=5 points
INGREDIENTS:
-10cl de café très fort non sucré
-1 cc d'amérétto ou de rhum
-8 biscuits à la cuillère
-2 blancs d'oeuf
-80gr de mascarponne
-1 cs d'édulcorant en poudre
-2 cc de cacao non sucré
-1 pincée de sel
PREPARATION:
-dans une assiètte creuse,mélanger le café et l'amarétto ou le rhum.
-émietté grossièrement les biscuits,les incorporer au mélange et les laisser s'imbiber pendant 10mn
-pendant ce temps,monter le blancs en neige avec une pincée de sel
-fouetter le mascarpone avec l'édulcorant
-incorporer délicatement les blancs en neige
-répartir dans les coupes les biscuits imbibés de liqueur d'amarétto et de café
-les recouvrir avec la préparation au mascarpone
-réserver 4h au réfrigérateur
-au moment de servir saupoudrer de cacao en tamisant avec une passoire fine
Tout simplement délicieux
pour 2 personnes=5 points
INGREDIENTS:
-10cl de café très fort non sucré
-1 cc d'amérétto ou de rhum
-8 biscuits à la cuillère
-2 blancs d'oeuf
-80gr de mascarponne
-1 cs d'édulcorant en poudre
-2 cc de cacao non sucré
-1 pincée de sel
PREPARATION:
-dans une assiètte creuse,mélanger le café et l'amarétto ou le rhum.
-émietté grossièrement les biscuits,les incorporer au mélange et les laisser s'imbiber pendant 10mn
-pendant ce temps,monter le blancs en neige avec une pincée de sel
-fouetter le mascarpone avec l'édulcorant
-incorporer délicatement les blancs en neige
-répartir dans les coupes les biscuits imbibés de liqueur d'amarétto et de café
-les recouvrir avec la préparation au mascarpone
-réserver 4h au réfrigérateur
-au moment de servir saupoudrer de cacao en tamisant avec une passoire fine
Tout simplement délicieux