clafoutis aux pêches:3.5 points

Publié le par perle

clafoutis aux pêches


pour 4 personnes=3.5 par personne

INGREDIENTS

-6 pêches
2cs de fleur d'oranger
-4cc de miel de lavande
-1 jus de citron (voir mon conseil)
-4cs de maïzéna
-édulcorant de cuisson
-2 petits oeufs
20cl de crème fraîche à 4 ou 5%
-20ml de lait écrémé

PREPARATION:

-préchauffer le four à 200°c (th.7)
-éplucher les pêches,les dénoyauter,les couper en lamelles puis les faire macérer avec l'arôme de fleur d'oranger,le miel et le jus de citron.
-dans un saladier,mélanger la maïzena et l'édulcorant.
-ajouter les oeufs,la crème et le lait.
-bien mélanger le tout jusqu'à obtention d'un mélange homogène.
-choisir un moule à tarte à antiadhésif,répartir les pêches dans le fond et leur jus et verser la pâte par-dessus.
-enfourner pour environ 35 à 40mn de cuisson.
-déguster tiède ou froid.

conseil de la pâtissière:

-pour ce clafoutis qui est très bon,je n'ai pas mis de jus de citron!
Je trouve que trop souvent le citron gâche un peu le goût des autre ingrédients et en plus cela ne me semblais pas cohérent avec la pêche! 

-ains sans le jus de citron,la fleur d'oranger et le miel avait toute leur saveur!

-Mais bon,comme le dis un célèbre cuisinier:"la cuisine,c'est comme on aime" 

-la boule de glace que j'ai rajouter est à la vanille et elle doit être comptabilisée en plus!

Publié dans p'tites douceurs

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article