Aiguillettes de canard aux deux pommes:6 points
Aiguillettes de canard aux deux pommes
pour 6 personnes:6 points par personnes
INGREDIENTS:
-600gr d'aiguillettes de canard
-3cc d'huile
-3 oignons émincés
-10cl d'eau
-6 pommes
-600gr de petite pommes de terre à chair ferme
-sel,poivre
PREPARATION:
-faire revenir les aiguillettes de canard avec l'huile dans une cocotte minutes,environ 5 minutes à veuf vif.
-les retourner pour les faire dorer de chaque c^té.
-saler,poivre.
-ajouter les oignons émincés,attendre 2 minutes et verser 10cl d'eau.
-réduire le feu
-fermer la cocotte et laisser cuire environ 15 minutes à partir de la rotaion de la soupape.
-éplucher les pommes et les couper en quartier.
-laver les pommes de terre,les éplucher mais les laisser entière.
-les placer dans la cocotte,fermer à nouveau et laisser cuire encore encore 5 à 10 minutes
-dans un plat de service,disposer les aiguillettes entourées des deux pommes et servir aussitôt
note de la cuisinère.
toutes mes excuse car en principes je prends mes plats en photos mais là,c'était pour l'anniversaire de ma maman et j'ai complètement oublié,tant pis!
je peux vous dire quand même que ce plat est vraiment très bon,ça fait plat de fête.