Velouté de potiron et ses croustillants de bacon:2 points

Publié le par perle

Velouté de potiron et ses croustillants de bacon


Pour 4 personnes

INGREDIENTS:

-1 quartier de potiron (800gr)
-1 oignon
-2 pommes de terre (200gr)
-1 bouillon cube de volaille
-160gr de lait concentré non sucré à 4%
-sel,poivre du moulin

PEPARATION:
-couper l'écorce du potiron.
-enlever les grianes et les filaments et prélever la chair avec un couteau et la couper en cube.
-éplucher et couper l'oignon  et les pommes de terre en petits morceau.
-dans un autocuiseur,verser un litre d'eau,porter à ébullition,délayer le bouillon cube et ajouter les légumes.
-fermer et faire monter la pression à feu vif.
-baisser le feu et laisser cuire pendant 20mn.
-mixer la soupe.
-ajouter le lait concentré,rectifier l'assaisonnement et mélanger.
-verser la soupe dans une soupière et servir de suite.

Avis de la cuisinière:

-j'ai fais ce velouté avce de la crème fraîche à 3% acr je n'ai jamais de lait concentré et il était vraiment exellent avec un aspect de velouté!

-vous n'êtes pas obligé de mettre du bacon,dans ce cas,ne comptez que 1.5 point
 

Publié dans entrées

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
L
je ne sait pas si tu lis encore t'es message mais sache qu'aujourd'hui j'ai publié une recette a toi !!<br /> bizzz
Répondre
W
<br /> Félicitation pour votre blog<br /> je le trouve très bien expliqué et surtout très bien illustré.<br /> Il est vraiment formidable<br /> je n'hésiteraipas à le promotionner<br /> cordialement<br /> franck weber<br /> http://marketing.fr.ht<br /> <br /> <br />
Répondre
L
Mum sa m'a l'air exellent,je vais m'empresser de faire cette recette
Répondre
O
Mum toutes ses saveurs me font froid dans le dos.Pouvez vous passer voir notre blog et nous laisser une petit commentaire.<br /> Les 2 chefs.
Répondre
R
je m'aime pas trop le potiron mais sa ma donne envie de testé merci ma jolie
Répondre