Top articles

  • Gâteau de semoule choco/orange:1,5 point

    27 février 2008 ( #p'tites douceurs )

    Gâteau de semoule choco/orange pour 4 personnes=1,5 point par personne INGREDIENTS : -1 sachet de préparation pour flan au chocolat non sucré -1/2 l de lait -2cc de cacao non sucré -édulcorant liquide -40 gr de semoule fine -quelques zestes d'orange PREPARATION...

  • clafoutis aux pêches:3.5 points

    06 juillet 2008 ( #p'tites douceurs )

    clafoutis aux pêches pour 4 personnes=3.5 par personne INGREDIENTS -6 pêches 2cs de fleur d'oranger -4cc de miel de lavande -1 jus de citron (voir mon conseil) -4cs de maïzéna -édulcorant de cuisson -2 petits oeufs 20cl de crème fraîche à 4 ou 5% -20ml...

  • Brioche légère:2.5 points

    13 août 2008 ( #MAP )

    Brioche légère Pour une brioche de 900gr 2.5 points les 50gr TH 60 INGREDIENTS -200ml de lait -3 jaunes oeufs -100gr de fromage blanc à 0% -80gr de sucre -1cs d'eau de fleur d'oranger -1cc de sel -500gr de farine -1 sachet de levure de boulanger PREPARATION...

  • Samoussa aux pommes:0.5 point

    25 septembre 2008 ( #p'tites douceurs )

    Samoussa aux pommes Pour 4 samoussa=0.5 point le samoussa INGREDIENTS : -2 feuilles de brick - 4cc de crème fraîche à 5% -1/2 de cannelle -1cs d'adulcorant de cuisson -1 pomme PREPARATION : -couper les feuilles de brick en 2 -éplucher et râper la pomme...

  • Melon gacé meringué=2.5 points

    08 octobre 2008 ( #p'tites douceurs )

    Melon meringué glacé Pour 4 personnes= 2.5 points par personne INGREDIENTS -2 melons -2 blancs d'oeufs -4 cuil. à soupe d'édulcorant de cuisson -4 boules de glace vanille -Allumer le four position gril. -Couper les melons en deux puis les épépiner. -Les...

  • Velouté de potiron et ses croustillants de bacon:2 points

    14 octobre 2008 ( #entrées )

    Velouté de potiron et ses croustillants de bacon Pour 4 personnes INGREDIENTS : -1 quartier de potiron (800gr) -1 oignon -2 pommes de terre (200gr) -1 bouillon cube de volaille -160gr de lait concentré non sucré à 4% -sel,poivre du moulin PEPARATION :...

  • Galette des rois:7,5 points

    14 janvier 2008 ( #p'tites douceurs )

    GALETTE DES ROIS pour 8 personnes=7.5 points par personnes INGREDIENTS : -2 pâtes feuilletées rondes -25cl de lait écrémé -3 oeufs -2cs d'édulcorant de cuisson traditionnel -2cs de farine -quelques gouttes d'amande amère -40gr d'amande en poudre PREPARATION...

  • Papillote de surimi:2.5 points

    13 février 2008 ( #poissons )

    Papillote de surimi Pour 4 personnes:2.5 points par personne INGREDIENTS : -400gr de pomme de terre -16 bâtonnets de surimi -2 grosses tomates -1 bouquet de basilic -4cs de crème fraîche à 8% -sel,poivre PREPARATION : -Préchauffer le four à 220°C (th.7)...

  • Gratin de légumes au chèvre et parmesan:5 points

    16 avril 2008 ( #plats complets )

    Gratin de légumes au chèvre et parmesan pour 2 personnes=5 points par personne INGREDIENTS : -3 tomates -2 poivrons 1 rouge et 1 vert -1 courgette coupé -1 oingnon -150gr de maïs -60gr de chèvre -1 oeufs -5cl de lait écrémé -30 gr de parmesan -sel,poivre...

  • Crevettes au lait de coco:2.5 points

    14 janvier 2008 ( #poissons )

    Crevettes au lait de coco pour 1 personne=2.5 points INGREDIENTS - 90gr de crevette décortiquée -1 gousse d'ail -persil -1cs de lait de coco -épinard surgelé en branche (pas obligatoire) PREPARATION -faire revenir les crevettes décortiquées dans une poêle...

  • Verrines pomme-vanille

    20 avril 2008 ( #p'tites douceurs )

    VERRINES POMME/VANILLE pour 4 personnes :2 points par personne INGREDIENTS : 2 pommes 4 cc de raisins secs 1 sachet de flan à la vanille non sucré 50cl de lait demi écrémé 4 biscuits à la cuiller 2 cc de rhum 2 cs d'édulcorant de cuisson 4 cc de sucre...

  • Cannelonis au surimi:4 points

    19 avril 2008 ( #poissons )

    Cannelonis au surimi pour 2 personnes=4 points par personne INGREDIENTS : -6 cannellonis à farcir -50gr de surimi -2 tomates -2 petits suisses 0% -aneth,sel,poivre -5cs de lait écrémé -1cs de gruyère allégé PREPARATION : -préchauffer le four à 200° -épépiner...

  • Tapioca au miel et mûres:2.5 points

    10 mai 2008 ( #p'tites douceurs )

    Tapioca au miel et mûres pour 4 personnes=2.5 points par personne INGREDIENTS : -75cl de lait écrémé -60gr de tapioca -4cc de miel liquide -200gr de mûres fraîches ou surgelés PREPARATION -dans une casserole,faire bouillir le lait,ajouter le tapioca en...

  • Terrine de courgettes et de saumon fumé:1,5 point la tranche

    24 janvier 2008 ( #poissons )

    Terrine de courgettes et de saumon fumé pour 12 tranches=1,5 la tranche INGREDIENTS -4 courgettes -4 tranches de saumon fumé (ou pas!!) -4 oeufs -25cl de crème liquide à 3% -20gr de farine -safran,curry,sel, PREPARATION -préchauffer le four à 210°c (th.7)...

  • Gâteau aux abricots:3 points

    11 mai 2008 ( #p'tites douceurs )

    Gâteau aux abricots pour 6 personnes=3 points par personne INGREDIENTS : -une grosse boite d'abricots au sirop léger -4 oeufs -25gr de beurre ramolli -100gr de farine -édulcorant -20cl de lait PREPARATION : -mettre dans le fond d'un moule en silicone...

  • Croquettes de jambon:4 points

    02 avril 2008 ( #entrées )

    Croquettes de jambon pour 4 personnes=4 points INGREDIENTS : -300gr de pommes de terre -150gr de dés de jambon -2 oeufs -2cs de farine 1cs de persil haché -1cs de ciboulette ciselée -2cs de chapelure -2cc d'huile -sel,poivre PREPARATION : -peler et rinçer...

  • Quiche de la mer=6 points

    17 janvier 2008 ( #poissons )

    Quiche de la mer pour 6 personne=6 points par personne INGREDIENTS: -3 oeufs -50cl de lait écrémé -120gr de farine -2 boîtes de sardine à la tomate -90gr de gruyère râpé PREPARATION : -préchauffer le four th.8 (240°c) -battre les oeufs dans un saladier....

  • curry de volaille aux deux pommes:6,5 points

    16 janvier 2008 ( #plats complets )

    curry de volaille aux deux pommes pour 4 personnes=6,5 points par personne INGREDIENTS -4cc d'huile d'olive -4 cuisses de poulet -4 oignons -1/4 de pomme -1/4 de banane -2cc de curry en poudre -3cl de lait de coco non sucré -800gr de pommes de terre -1...

  • Charlotte à l'ananas:3 points

    12 février 2008 ( #p'tites douceurs )

    Charlotte à l'ananas Pour 4 personnes:3 points par personne INGREDIENTS -1 boite d'ananas de 500gr en tranches sans sucre ajouté -14 biscuits à la cuillère -6 feuilles de gélatine -4 cs d'eau -3 cs d'édulcorant -2 blanc d'oeuf -400gr de fromage blanc...

  • Verrine fraise,chocolat blanc,coco=2 points

    13 juin 2008 ( #p'tites douceurs )

    Verrine fraise,chocolat blanc,coco Pour 4 personnes soit 2 points/pers INGREDIENTS : -80gr de chocolat blanc (moi j'ai pris à la noix de coco) - 200gr de fromage blanc 0% - 4 blancs d’œufs - des fraises (ou autres fruits rouges surgelés ou pas) PREPARATION...

  • Muffins au chocolat:2,5 points

    20 février 2008 ( #p'tites douceurs )

    Muffins au chocolat Pour 8 muffins=2,5 points par muffins INGREDIENTS : -2 petites bananes bien mures -5cs de farine -1cs de fécule de pomme de terre -1/4 de sachet de levure -2cs de cacao non sucré -4cs d'édulcorant en poudre de cuisson ou liquide -2...

  • Crème de pomme à la floraline et son coulis:1.5 point

    29 mars 2008 ( #p'tites douceurs )

    Crème de pomme à la floraline et son coulis pour 4 personnes=1.5 par personne INGREDIENTS POUR LE COULIS DE POMME : -200gr de dés de pomme -30cl d'eau -1 sachet de sucre vanillé -1cc de rhum PREPARATION : Pour le coulis: -mettre les dés de pomme dans...

  • Lentilles potagères:2 points

    28 février 2008 ( #légumes )

    Lentilles potagères Pour 4 personnes=2 points INGREDIENTS : -160gr de lentilles vertes du puy,crue --1 feuille de laurier -1 branche de romarin -1 oignon -4 petites courgettes -4 fonds d'artichaut (surgelé) -4 petites carottes -1cc de cumin -sel,poivre...

  • Gâteau orange/cannelle:2.5 points

    19 mars 2008 ( #p'tites douceurs )

    GÂTEAU ORANGE CANNELLE Pour 4 personnes:2.5 points par personne INGREDIENTS : -1 CS de sucre -1 sachet de préparation en poudre pour flan à la vanille non sucré -3 CS de maïzena -½ sachet de levure chimique -1 pincée de cannelle -Edulcorant (dosé selon...

  • Escalopes de veau aux pruneaux:4 points

    28 mars 2008 ( #viandes )

    Escalopes de veau aux pruneaux pour 2 personnes=4 points par personne INGREDIENTS: -2 escalopes de veau -4 pruneaux dénoyautés -25cl de jus de pomme -1cc de crème fraîche à 8% -sel,poivre -1cc de quatre épices PREPARATION: -farcir chaque escalope avec...

1 2 3 > >>