Sabayon de mandarine:2,5 points

Publié le par perle

Sabayon de mandarine

sabayon_mandarines_3719.jpg

pour 4 personnes=2,5 points par personne

INGREDIENTS

-8 mandarines juteuses
-3 cs d'eau de fleur d'oranger
-8 cc de crème fraîche à 8%
3 jaune d'oeufs
-3 cs de sucre semoule

PREPARATION

-peler les mandarines
-presser un fruit pour en recueillie le jus.
-prélever les quartiers des autres fruits,enlever la peau.
-les répartir dans 4 petites coupelles.
-mélanger le jus de mandarine avec l'eau de fleur d'oranger et la crème.
-dans une petite casserole à fond épais sur feu doux,battre les jaunes oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
-ajouter peu à peu le mélange à l'eau de fleur d'oranger tout en continuant de fouetter:le sabayon doit épaissir sans bouillir.
répartir le sabayon sur les mandarines.
servir tiède ou frais.

Que dit la cuisinière??

Elle vous dit que c'est tout simplement exellent,rien à dire!!
Je préfère manger ce sabayon très frais,mais c'est comme on veut!

Publié dans p'tites douceurs

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article