Sabayon de mandarine:2,5 points
Sabayon de mandarine
pour 4 personnes=2,5 points par personne
INGREDIENTS
-8 mandarines juteuses
-3 cs d'eau de fleur d'oranger
-8 cc de crème fraîche à 8%
3 jaune d'oeufs
-3 cs de sucre semoule
PREPARATION
-peler les mandarines
-presser un fruit pour en recueillie le jus.
-prélever les quartiers des autres fruits,enlever la peau.
-les répartir dans 4 petites coupelles.
-mélanger le jus de mandarine avec l'eau de fleur d'oranger et la crème.
-dans une petite casserole à fond épais sur feu doux,battre les jaunes oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
-ajouter peu à peu le mélange à l'eau de fleur d'oranger tout en continuant de fouetter:le sabayon doit épaissir sans bouillir.
répartir le sabayon sur les mandarines.
servir tiède ou frais.
Que dit la cuisinière??
Elle vous dit que c'est tout simplement exellent,rien à dire!!
Je préfère manger ce sabayon très frais,mais c'est comme on veut!
pour 4 personnes=2,5 points par personne
INGREDIENTS
-8 mandarines juteuses
-3 cs d'eau de fleur d'oranger
-8 cc de crème fraîche à 8%
3 jaune d'oeufs
-3 cs de sucre semoule
PREPARATION
-peler les mandarines
-presser un fruit pour en recueillie le jus.
-prélever les quartiers des autres fruits,enlever la peau.
-les répartir dans 4 petites coupelles.
-mélanger le jus de mandarine avec l'eau de fleur d'oranger et la crème.
-dans une petite casserole à fond épais sur feu doux,battre les jaunes oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
-ajouter peu à peu le mélange à l'eau de fleur d'oranger tout en continuant de fouetter:le sabayon doit épaissir sans bouillir.
répartir le sabayon sur les mandarines.
servir tiède ou frais.
Que dit la cuisinière??
Elle vous dit que c'est tout simplement exellent,rien à dire!!
Je préfère manger ce sabayon très frais,mais c'est comme on veut!