Charlotte à l'ananas:3 points
Charlotte à l'ananas
Pour 4 personnes:3 points par personne
INGREDIENTS
-1 boite d'ananas de 500gr en tranches sans sucre ajouté
-14 biscuits à la cuillère
-6 feuilles de gélatine
-4 cs d'eau
-3 cs d'édulcorant
-2 blanc d'oeuf
-400gr de fromage blanc à 0%
-1 cerise confite
-1 pincée de sel
-rhum
PREPARATION
-égoutter les tranches d'ananas et réserver le jus.
-tremper brièvement les biscuits à la cuillère dans le jus additionner de rhum.
-tapisser avec les biscuits,les parois d'un moule à charlotte.
-placer une tranche d'ananas entière au fond.
-réserver une autre tranche entière,couper les autres en dés.
-faire tremper les feuilles de gélatines dans un peu d'eau.
-faire chauffer 4 cs d'eau,puis hors du feu y faire dissoudre les feuilles de gélatine essorées.
-monter les blanc d'oeufs en neige ferme avec la pincée de sel,puis l'édulcorant.
-mélanger le fromage blanc et la gélatine.
-ajouter en soulevant la masse,les blanc en neige,puis les morceaux d'ananas .
-verser dans le moule.
-égaliser et réserver au froid pour 6 heures.
-Au moment de servir plonger le fond du moule dans de l'eau chaude et le retourner sur le plat de service.
-décorer avec la tranche d'ananas réservée et la cerise confite au centre.
P'tit conseil de la pâtissière:
-dans la recette d'origine,il n'y a pas de rhum mais je le conseil vivement car cela fait un peu face sans cela!
-je ne trouve pas utile de placer une autre tranche d'ananas à la fin puisque il y a déjà une tranche au fond et que quand on retourne le moule,on voit bien la tranche.
-utiliser si possible un moule en plastique bien plus pratique
Pour 4 personnes:3 points par personne
INGREDIENTS
-1 boite d'ananas de 500gr en tranches sans sucre ajouté
-14 biscuits à la cuillère
-6 feuilles de gélatine
-4 cs d'eau
-3 cs d'édulcorant
-2 blanc d'oeuf
-400gr de fromage blanc à 0%
-1 cerise confite
-1 pincée de sel
-rhum
PREPARATION
-égoutter les tranches d'ananas et réserver le jus.
-tremper brièvement les biscuits à la cuillère dans le jus additionner de rhum.
-tapisser avec les biscuits,les parois d'un moule à charlotte.
-placer une tranche d'ananas entière au fond.
-réserver une autre tranche entière,couper les autres en dés.
-faire tremper les feuilles de gélatines dans un peu d'eau.
-faire chauffer 4 cs d'eau,puis hors du feu y faire dissoudre les feuilles de gélatine essorées.
-monter les blanc d'oeufs en neige ferme avec la pincée de sel,puis l'édulcorant.
-mélanger le fromage blanc et la gélatine.
-ajouter en soulevant la masse,les blanc en neige,puis les morceaux d'ananas .
-verser dans le moule.
-égaliser et réserver au froid pour 6 heures.
-Au moment de servir plonger le fond du moule dans de l'eau chaude et le retourner sur le plat de service.
-décorer avec la tranche d'ananas réservée et la cerise confite au centre.
P'tit conseil de la pâtissière:
-dans la recette d'origine,il n'y a pas de rhum mais je le conseil vivement car cela fait un peu face sans cela!
-je ne trouve pas utile de placer une autre tranche d'ananas à la fin puisque il y a déjà une tranche au fond et que quand on retourne le moule,on voit bien la tranche.
-utiliser si possible un moule en plastique bien plus pratique